Zutaten für 4 Personen
| Himbeeren | 250 g | 
| Erdbeeren | 250 g | 
| Zucker | 7 Esslöffel | 
| Eier | 4 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Mehl | 100 g | 
| Schlagsahne | 8 Esslöffel | 
| Butter für die Form | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
| Frische Minzblätter | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
- 1. Den Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Eine Auflaufform mit Butter fetten. - 2. Himbeeren und Erdbeeren verlesen, putzen und abspülen. Erdbeeren evtl. in Stücke schneiden. Die Beeren mit 3 Esslöffel Zucker mischen und 10 min ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. - 3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen. - 4. Die Eigelbe mit 4 Esslöffel Zucker und einem Spritzer Zitronensaft hellgelb schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Sahne kurz unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unter den Teig heben. - 5. In der gefetteten Form 2/3 der marinierten Beeren verteilen. Dann die Teigmasse über die Beeren geben und glatt streichen. Obendrauf die restlichen Beeren verteilen. - 6. Den süßen Auflauf im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 min goldgelb backen. - 7. Mit Puderzucker bestreut, mit frischen Früchten, ein paar Minzblättchen und der fruchtigen Soße servieren. Lecker als Dessert oder auch als Hauptspeise. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
 vom 


































Kommentare zu „Süßer Beeren - Auflauf“