Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Beeren z.B. Himbeeren, Heidelbeeren | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
gehackte Walnusskerne | 50 g |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
801 (191)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
10,7 g
Zubereitung
1.1. Beeren abbrausen, trockentupfen und verlesen. Mit Vanillinzucker vermischen und in 4 ofenfeste Förmchen, Tassen oder in einer Auflaufform verteilen.
2.2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Puderzucker, Nüssen, Mehl und Eigelb rasch zu Streuseln verkneten. Auf den Beeren verteilen.
3.3. Crumble im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Beeren-Crumble“
Rezept bewerten: