Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Beerenobst | 800 gr. |
Mehl | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Mandelsplitter | 3 EL |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Für den Beeren-Crumble 4 kleine, feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Beeren hineingeben und mit ein wenig von dem Vanillezucker bestreuen.
2.Mehl, Butter, den restlichen Zucker und Vanillezucker und gemahlene Mandeln mischen und mit der Hand zu einem Teig zusammenkneten. Daraus anschließend kleine Streusel formen und auf die Beeren verteilen.
3.Zum Schluss das Ganze mit Mandelsplittern bestreuen und im Backofen 20 Minuten bei 200 °C backen.
4.Den Beeren-Crumble warm und mit Vanilleeis servieren.
Kommentare zu „Warmer Beeren-Crumble mit Vanilleeis“
Rezept bewerten: