Pancakes mit Beeren

2 Std 45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beeren
Beerenmischung 300 g
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Puderzucker 6 EL
Pancakes
Mehl 300 g
Zucker 3 EL
Backpulver 5 TL
Salz 1 TL
Eier 3 Stück
Milch 250 ml
Öl 50 ml
Ahornsirup 1 EL
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

Beeren

1.Zuerst die Beeren weitestgehend von allen Stängeln, Stielchen und Blättern befreien, abbrausen und trocknen lassen. Eine Marinade aus dem Orangensaft und dem Puderzucker herstellen und über die Beeren gießen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, immer mal wieder vorsichtig durchrühren, damit die Beeren nicht zermatschen. Den Saft vorsichtig abgießen und die Beeren bis zum Servieren kühl halten.

Pancakes

2.Für die Pancakes Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Milch und Öl separat verrühren und darüber gießen. Schnell vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pro Pfannküchlein zwei Esslöffel Teig nehmen. Sobald der Rand sich braun verfärbt, einmal wenden. Jeweils drei Pancakes abwechselnd mit Ahornsirup übereinanderschichten und die Beeren drum herum drapieren. Leicht mit gesiebtem Puderzucker garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit Beeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pancakes mit Beeren“