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Teignocken mit Vanillesauce à la Henssler

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vanillesauce:
Milch200 ml
Sahne200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 g
Eigelb5 Stk.
Teignocken:
Milch200 ml
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Vanillezucker1 TL
Puderzucker etwas
Butter50 g
Mehl200 g
Eier5 Stk.
Fett zum Frittieren300 ml
Vanillezucker1 EL
Butter50 g
Blaubeeren:
Blaubeeren200 g
Zucker100 g
Zimt1 Prise
Weißwein50 cl
Himbeeren21 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker erhitzen. Die Eigelbe aufschlagen und die leicht abgekühlte Milch-Melange hineinfließen lassen. Erhitzen und rühren bis die Sauce cremig ist –nicht zu heiß werden lassen, sonst gibt es Rührei.

  • 2.Für die Teig-Nocken 200 ml Wasser mit der gleichen Menge Milch, einer Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Casserole kurz aufkochen. Das Mehl hinein sieben und bei kleiner Hitze schlagen bis eine homogene Masse entsteht.

  • 3.Die Eier nach und nach unterziehen. Die Nocken esslöffelweise in der Fritteuse oder tiefem Fett ausbacken. Abtropfen lassen und leicht zuckern. Die Nocken in der restlichen Blaubeersauce wälzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • 4.Für die Blaubeeren 100 g Zucker in der Pfanne karamellisiern lassen und die Blaubeeren dazu geben und mit Zimt würzen. Schwenken und mit Wein ablöschen. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren.

  • 5.In der Mitte des Tellers einen Beerensaucenklecks geben. Die Himbeeren am oberen Rand verteilen, unten die Vanillesauceanrichten. Die Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und unterhalb der Vanillesauce drapieren.

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