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Grießklößchen auf Erdbeermark mit flambierten Erdbeeren

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Zucker70 Gramm
Butter120 Gramm
Vanilleschote½ Stück
Hartweizengrieß150 Gramm
Eier2 Stück
Zitronenschale1 TL
Erdbeeren1 kg
Cointreau5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch, Butter, Zucker und Vanillemark kurz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen, Hitze abschalten und den Grieß unter ständigem rühren quellen lassen bis sich die Masse vom Boden löst. Dann in eine Schüssel umfüllen. Eier und Zitronenschale untermischen und abkühlen lassen.

    2.Mit 2 EL die Nocken (Klößchen) aus der Masse abstechen und in siedendem Wasser ca. 10 min garen. Zwischenzeitlich 500 g Erdbeeren pürieren, einen Spiegel auf dem Teller anrichten, je 2 Klößchen darauf legen.

    3.Nun die restlichen Erdbeeren flambieren, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, 1 EL Zucker in der Butter karamellisieren, die Erdbeeren in die Pfanne geben und mit dem Likör ablöschen. Kurz anzünden und sofort wieder auspusten und anschließend zu den Klößchen geben. Nun noch mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

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