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Zutaten
Ergibt | |
ca. 20 Stücke | etwas |
Johannisbeer-Baiserkuchen | |
Rote Johannesbeeren | 500 g |
Butter | 200 g |
4 Eier | 4 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 220 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 |
Milch | 3 EL |
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kuchenblech 30 * 40 cm | 1 |
Semmelbrösel + Margarine oder Butter für das Backblech | etwas |
Zubereitung
Das Backblech mit Margarine oder Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Johannisbeeren waschen und putzen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. 4 Eier trennen. Die Eier ( 4 Stück ) und die Eigelbe ( 4 Stück ) mit 220 g Zucker schaumig schlagen und dabei die flüssige Butter zufügen/unterrühren. Das Mehl mit dem Bachpulver mi-schen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zuckermasse zie-hen/rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen, Johannisbeeren ( 400 g ) darauf verteilen und ca. 25 Minuten bei 175 °C backen. Die Eiweiße ( 4 Stück ) sehr steif schlagen und dabei den restlichen Zucker ( 100 g ) einrieseln lassen. Zitronensaft ( 1 TL ) und die gemahlenen Mandeln ( 100 g ) vorsichtig unterziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wel-lenförmig darauf verteilen. Kuchen ca. 10 Minuten weiterbacken, etwas abkühlen lassen und die restliche Johannisbeeren ( 100 g ) darüber verteilen. Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden ( ca. 20 Stück ) und mit geschlagener Sahne servieren.
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