Zutaten für 5 Personen
| Erdbeeren | 500 gr. | 
| Speisequark | 125 gr. | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas | 
| Eiweiß | 2 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Sahne | 250 gr. | 
| Orangenlikör | 1 Schuss | 
| Minzblätter | etwas | 
| Schokokuchen (Kastenform 30 cm Länge): | etwas | 
| Butter | 160 gr. | 
| Zucker | 120 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas | 
| Kuvertüre dunkel | 175 gr. | 
| Eigelbe | 4 Stk. | 
| Eiweiße | 3 Stk. | 
| Mehl | 70 gr. | 
| Fett für die Form | etwas | 
| Schokoguss: | etwas | 
| Vollmilchkuvertüre | 50 gr. | 
| Honig flüssig | ½ EL | 
| Kondensmilch | 2 EL | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Den Kuchen am Vortag herstellen. Dafür die Butter, 80 g Zucker, Salz und das Vanillemark schaumig rühren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Eigelb und die Kuvertüre unter die Buttermasse rühren. - 2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. - 3. Das Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon zu der Buttermasse geben und unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem restlichen Eischnee kräftig unterrühren. - 4. Die Masse in die gefettete Form füllen und knapp 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen und über Nacht abgedeckt stehen lassen. - 5. Für den Schokoguss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Honig sowie die Kondensmilch unterrühren und den Kuchen damit einpinseln. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. - 6. Für den Erdbeer-Topfenschaum die Erdbeeren waschen und putzen. Einen Teil davon in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zucker und Orangenlikör marinieren und beiseite stellen. - 7. Den anderen Teil in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und mit dem Topfen, 2 bis 3 EL Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark verrühren. - 8. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und einem Drittel des restlichen Zuckers cremig schlagen. Dann nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. - 9. Die Sahne halb steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Topfencreme heben und kalt stellen. - 10. Zum Servieren die marinierten Erdbeerwürfel in Gläser füllen und den Topfenschaum darauf geben. Mit Minzeblättern garnieren. 
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 vom 



















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