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Beeren-Grieß-Käsekuchen ohne Boden

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
frische oder TK-Beeren, Sorte nach Belieben300 g
für den Eischnee:
Eiweiß5 Stk.
Salz1 Prise
Zucker30 g
für die Quarkmasse:
Eigelb5 Stk.
Magerquark500 g
Zucker85 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Weichweizengrieß75 g
weiche Butter oder Margarine65 g
Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Wenn TK-Beeren verwendet werden, diese auftauen lassen.

    2.Für den Eischnee Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Beiseite stellen.

    3.Quark, Butter, Eigelbe, Vanillinzucker, Zucker, Grieß, Zitronenabrieb- und saft in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 2/3 der Beeren darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 - 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 150 - 160 Grad) 30 Minuten backen. Dann die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen. Anschließend Ofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten langsam abkühlen lassen (dann fällt er nicht so schnell zusammen).

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