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Gebackene Grießknödel an Beerenkompott

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beerenragout: etwas
Beerenobst400 gr.
Kristallzucker80 gr.
Rum4 cl
Mais Stärke1 EL
Orange1 Stk.
Grießknödel: etwas
Milch500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Weizengrieß125 gr.
Zucker80 gr.
Butter40 gr.
Eigelb4 Stk.
Ei1 Stk.
Zimt5 gr.
Weißbrot trocken etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zur Deko: Puderzucker, Minze

    2.Für das Ragout Kristallzucker, Beeren und geriebene Orangenschale in etwas Wasser einmal aufkochen, mit in Wasser angerührter Maisstärke binden, mit Rum abschmecken und bis zum Verzehr kaltstellen.

    3.Für die Grießknödel die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz kurz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Sobald er gut aufgequollen ist, Zucker, Butter und Eigelbe untermengen. Wenn der Grieß fest geworden ist, abkühlen lassen. Danach mit zwei Teelöffeln zu kleinen Knödeln formen.

    4.Das Ei verquirlen. Das Weißbrot reiben und mit dem Zimt vermischt auf einen Teller geben. Die Knödel zuerst im Ei wenden, danach mit dem Weißbrot panieren. Das Öl erhitzen und die Knödel darin goldgelb braten.

    5.Anrichten: Grießknödel mit Puderzucker bestäuben. Das Ragout zu den Grießknödeln anrichten und mit Minzeblättern dekorieren.

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