Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis

3 Std 55 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Topfenknödel:
Butter 50 g
Puderzucker 50 g
Eigelb 2 Stk.
Ei 1 Stk.
Vanillezucker 1 TL
Zitronenschale gerieben etwas
Schichtkäse 500 g
weiße Brösel 150 g
Nougat 125 g
Für das Mohneis:
Sahne 0,25 l
Milch 0,25 l
Zucker 80 g
Honig 1 TL
Eigelb 6 Stk.
Rum 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
994 (237)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Topfenknödel:

1.Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, etwas geriebene Zitronenschale, den Schichtkäse und die weißen Toastbrotbrösel dazugeben, alles vermengen und zwei Stunden ruhen lassen.

2.Nougat in Kugeln formen und mit der Masse umhüllen.

3.Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Die fertig gegarten Knödel abtropfen lassen, in Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestäuben.

Mohneis:

4.Sahne, Milch, Zucker, Honig mit Mohn zum Kochen bringen und anschließend abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.

5.Die Flüssigkeit wieder aufkochen, unter Rühren zu den Eigelben geben und zur Rose abziehen.

6.Ca. ein Drittel des im Sieb gebliebenen Mohn zugeben und auskühlen lassen. Den Rum dazu geben und in der Eismaschine frieren.

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