Grießauflauf mit Aprikosen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Mandelblättchen 50 g
Aprikosen 425 ml
Zucker 100 g
Eier 5 Stück
Magerquark 250 g
Weichweizengrieß 100 g
Orangenschale gerieben 1 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 60 g
Salz etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Milch mit Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Grieß einrühren und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Quark einrühren.

2.Eier trennen. Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen.

3.Eiweiß steif schlagen. 40 g Zucker zum Schluß nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.

4.Aprikosen abtropfen lassen und unter den Grieß heben. Eine ofenfeste Form (28 x 20 cm, ca. 1 1 1/4 l Inhalt) fetten. Grießmasse hineingeben. Mit Mandeln und Rest Zucker bestreuen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd 200 °C, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 40-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießauflauf mit Aprikosen“