Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Mehl | 150 g |
Mandelsplitter | 75 g |
Korinthen | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
966 (231)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
7,4 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark in einem Tuch auspressen, dann Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Quarkmasse langsam einrühren. Nun die Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben.
2.Eine große Pfanne mit der Butter erhitzen, Masse hineingeben und stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen. Danach mit Hilfe von zwei Gabeln die Masse in kleine Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Quarkpfannkuchen“
Rezept bewerten: