1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkpfannkuchen

Quarkpfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark200 g
Eier4 Stk.
Milch100 ml
Mehl150 g
Mandelsplitter75 g
Korinthen75 g
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark in einem Tuch auspressen, dann Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Quarkmasse langsam einrühren. Nun die Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben.

    2.Eine große Pfanne mit der Butter erhitzen, Masse hineingeben und stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen. Danach mit Hilfe von zwei Gabeln die Masse in kleine Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich