Griesauflauf nach Omas Art

Rezept: Griesauflauf nach Omas Art
...immer wieder lecker...
11
...immer wieder lecker...
01:10
5
67230
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 ltr.
Milch
150 gr.
Gries
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
80 gr.
Zucker
50 gr.
Butter
2
Eigelb
2
Eischnee
Obst nach Wahl
Paniermehl
Butter zum Fetten der Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Fett
14,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Griesauflauf nach Omas Art

Ohßeauch - Ochsenaugen

ZUBEREITUNG
Griesauflauf nach Omas Art

1
Milch mit Vanillezucker, Salz und der Butter aufkochen, Gries unter rühren einstreuen, den Herd abschalten und auf der noch warmen Platte auskühlen lassen. Kalt stellen.
2
Eigelb und Zucker schaumig rühren, kalten Griesbrei löffelweise hinzufügen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform buttern, mt dem Paniermehl einstäuben. Die Hälfte der Masse einfüllen, mit Obst (z.B. eingekochten Pflaumen, Kirschen oder frischen Apfelschnitzen) belegen, mit der restlichen Masse bedecken. Obenauf Butterflocken geben.
3
Bei 180°C (E-Herd) ca. 1 Std. backen.

KOMMENTARE
Griesauflauf nach Omas Art

Benutzerbild von froeschl
   froeschl
Einfach nur toll,5 Sterne an die Oma.
   FX0604
Hmmmmm lecker....wie ich Gries liebe 5 *
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Für Gries gibt's dies * * * * *
Benutzerbild von suzan
   suzan
dafür lass ich alles andere stehen, was den Gries betrifft, gehts mir wir Bettina, lass Dir 5* da
Benutzerbild von Bettina76
   Bettina76
werde ich mal machen für Gries sterbe ich

Um das Rezept "Griesauflauf nach Omas Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung