Griesauflauf nach Omas Art

1 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 1 ltr.
Gries 150 gr.
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 80 gr.
Butter 50 gr.
Eigelb 2
Eischnee 2
Obst nach Wahl etwas
Paniermehl etwas
Butter zum Fetten der Form etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Milch mit Vanillezucker, Salz und der Butter aufkochen, Gries unter rühren einstreuen, den Herd abschalten und auf der noch warmen Platte auskühlen lassen. Kalt stellen.

2.Eigelb und Zucker schaumig rühren, kalten Griesbrei löffelweise hinzufügen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform buttern, mt dem Paniermehl einstäuben. Die Hälfte der Masse einfüllen, mit Obst (z.B. eingekochten Pflaumen, Kirschen oder frischen Apfelschnitzen) belegen, mit der restlichen Masse bedecken. Obenauf Butterflocken geben.

3.Bei 180°C (E-Herd) ca. 1 Std. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griesauflauf nach Omas Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griesauflauf nach Omas Art“