Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 ltr. |
Gries | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Eischnee | 2 |
Obst nach Wahl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch mit Vanillezucker, Salz und der Butter aufkochen, Gries unter rühren einstreuen, den Herd abschalten und auf der noch warmen Platte auskühlen lassen. Kalt stellen.
2.Eigelb und Zucker schaumig rühren, kalten Griesbrei löffelweise hinzufügen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform buttern, mt dem Paniermehl einstäuben. Die Hälfte der Masse einfüllen, mit Obst (z.B. eingekochten Pflaumen, Kirschen oder frischen Apfelschnitzen) belegen, mit der restlichen Masse bedecken. Obenauf Butterflocken geben.
3.Bei 180°C (E-Herd) ca. 1 Std. backen.
Kommentare zu „Griesauflauf nach Omas Art“
Rezept bewerten: