Griesschnitte

Rezept: Griesschnitte
Griessnocken
8
Griessnocken
01:30
4
32766
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Milch
200 gr.
Gries
100 gr.
Butter
1 Teelöffel
Salz fein
4 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
1 Messerspitze
Muskatnuss gerieben
2 Stk.
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
7,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Griesschnitte

Gratinierte Putenschnitzel mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Griesschnitte

1
Die Milch salzen und mit der Hälfte der Butter und mit dem Zucker kochen; den Gries langsam hineinrieseln lassen, rühren bis zum dicken Brei. Ausserhalb des Feuers die Eier und die Muskatnuss beifügen. Diese Zubereitung auf ein hölzernes Brett oder auf einem Küchenblech ca. 2 cm dick ausbreiten und eine Stunde kalt stellen.
2
Diese Masse mit einem Messer oder mit einem Ausstecher in Rauten oder Vierecke ausstechen. In der restlichen Butter, auf beiden Seiten goldgelb backen lassen. Diese Nocken werden, nach vorrausgehender Suppe, zu Apfelkompott oder eingemachte Pfirsiche ( oder Pfirsiche aus der Dose ) gereicht.
3
Wer möchte kann die Griesschnitte vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt-Gemisch besträuen.

KOMMENTARE
Griesschnitte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmmmmmm die sind ja leeeeeeeeeecker, für dich 5*
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Bestimmt sehr lecker!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
hoert sich toll an nehme es mit inge
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmh Griesschnitten....die liebe ich ! 5 ***** LG, Gabi

Um das Rezept "Griesschnitte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung