Griesschnitte

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1 Liter
Gries 200 gr.
Butter 100 gr.
Salz fein 1 Teelöffel
Zucker 4 Teelöffel (gestrichen)
Muskatnuss gerieben 1 Messerspitze
Eigelb 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Milch salzen und mit der Hälfte der Butter und mit dem Zucker kochen; den Gries langsam hineinrieseln lassen, rühren bis zum dicken Brei. Ausserhalb des Feuers die Eier und die Muskatnuss beifügen. Diese Zubereitung auf ein hölzernes Brett oder auf einem Küchenblech ca. 2 cm dick ausbreiten und eine Stunde kalt stellen.

2.Diese Masse mit einem Messer oder mit einem Ausstecher in Rauten oder Vierecke ausstechen. In der restlichen Butter, auf beiden Seiten goldgelb backen lassen. Diese Nocken werden, nach vorrausgehender Suppe, zu Apfelkompott oder eingemachte Pfirsiche ( oder Pfirsiche aus der Dose ) gereicht.

3.Wer möchte kann die Griesschnitte vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt-Gemisch besträuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschnitte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griesschnitte“