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Aprikosen-Griessauflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 Dose, 720 ml
Fett für die Form etwas
brauner Zucker2 EL
Milch500 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker30 g
Hartweizengrieß60 g
Eier Größe M2
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Die Aprikosen, bis auf 3 Hälften, hineingeben und mit braunem Zucker bestreuen. Milch und Salz aufkochen. Vanillezucker, Zucker und Weizengrieß einrühren und unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten quellen lassen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei auf die Aprikosen verteilen. Die übrig gelassenen Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Grieß verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    3.Dazu schmeckt Vanille- oder Fruchtsauce.

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