Aprikosen-Griessauflauf

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 1 Dose, 720 ml
Fett für die Form etwas
brauner Zucker 2 EL
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 30 g
Hartweizengrieß 60 g
Eier Größe M 2
Mandelblättchen 2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
336 (80)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Die Aprikosen, bis auf 3 Hälften, hineingeben und mit braunem Zucker bestreuen. Milch und Salz aufkochen. Vanillezucker, Zucker und Weizengrieß einrühren und unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten quellen lassen.

2.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei auf die Aprikosen verteilen. Die übrig gelassenen Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Grieß verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

3.Dazu schmeckt Vanille- oder Fruchtsauce.

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