1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Quark-Aprikosen-Auflauf

Grieß-Quark-Aprikosen-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Weichweizengrieß6 EL
Ei1
Magerquark150 g
Zucker50 g
Amarettini Mandelkekse60 g
Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch erhitzen, Salz und Zucker einrühren. Vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren einen Brei kochen. Kurz (ca. 5 Minuten) abkühlen lassen.

    2.Ei trennen. Das Eigelb mit Quark verrühren. Eiwei´steifschlagen und den Zucker nach und nach einrießeln lassen. Beide Massen unter den Grießbrei heben.

    3.Aprikosen abtropfen lassen. 1/3 pürieren, den Rest würfeln und unters Püree mischen.

    4.Amarettini auf den Boden einer Auflaufform legen. Die Hälfte des Grieß-Quark-Breis daraufgeben, Aprikosen darüber, Restlichen Grieß darauf.(evtl mit braunem Zucker bestreuen) Backen: 180 Grad, 30-35 Minuten (Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Quark-Aprikosen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich