Quarkauflauf mit Kirschen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen 2 Gläser
Eier 3
Quark 750 gr
Zucker 100 gr
Grieß 65 gr
Salz 1 Prise
Vanillesoße 1 Päckchen
Mandelblättchen 2 EL
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker, Grieß, Salz und Vanillesoße in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig untern die Quarkmasse heben. Eine große Auflaufform fetten und die Kirschen als erstes hinein geben. Nun die Quarkmasse darauf verstreichen. Mandelblätter darauf streuen. Den Backofen auf 150° vorheitzen. Ca. 50-60 Minuten backen. Wenn der Auflauf etwas abgekühlt ist, Puderzucker darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkauflauf mit Kirschen“