Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Eier | 3 |
Quark | 750 gr |
Zucker | 100 gr |
Grieß | 65 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
26,8 g
Zubereitung
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker, Grieß, Salz und Vanillesoße in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig untern die Quarkmasse heben. Eine große Auflaufform fetten und die Kirschen als erstes hinein geben. Nun die Quarkmasse darauf verstreichen. Mandelblätter darauf streuen. Den Backofen auf 150° vorheitzen. Ca. 50-60 Minuten backen. Wenn der Auflauf etwas abgekühlt ist, Puderzucker darüber streuen.
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“
Rezept bewerten: