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Käsekuchen mit Kirschen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen frisch400 g
Kirschsaft250 ml
Speisestärke20 g
Zucker175 g
Butter150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 mittelgrosse
Zitronenabrieb1 EL
Grieß50 g
Zitronensaft2 EL
Magerquark1 kg
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Sauerkirschen putzen, waschen und entsteinen. In einem Durschschlag gut abtropfen lassen. 3 EL Kirschsaft und die Speisestärke glatt rühren. Den übrigen Saft und 25 g Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke binden, nochmals gut aufkochen. Die Kirschen unterheben und Kompott etwas auskühlen lassen.

    2.Weiche Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Grieß, Zitronenschale, Zitronensaft, Quark und Backpulver unterrühren.

    3.Eine Springform (26 cm) fetten, den Boden mit Mehl bestäuben, den Rand mit Backpapier auslegen. 2/3 der Quarkmasse hineinstreichen. Das Kirschkompott darauf verteilen, dabei rundherum einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen. Die übrige Quarkmasse darauf verteilen. Bei 160 °C auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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