Zutaten
Quark | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 70 Gramm |
Grieß | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Obstsaft aus der Dose | 250 ml |
Speisestärke | 1 El |
Wasser | 1 El |
Zubereitung
Eier trennen. Quark, Eigelb, Zucker, Grieß und Backpulver in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren. Dann das Eiweiß steif schlagen, den Zucker hinzufügen und nochmals schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Eine runde Auflaufform einfetten und 2/3 des Teiges einfüllen. einfüllen. Fruchtcocktail gut abtropfen lassen, auf er Quarkmasse verteilen und mit der restlichen Quarkmasse abdecken. Den Auflauf bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Zum Schluß den Obstsaft aufkochen, mit Speisestärke und Wasser binden. Etwas Soße auf Teller geben. Auflauf in 4 Stücke schneiden,auf die Soße setzen und mit etwas Puderzucker betäuben.
Kommentare zu „Quarkauflauf“
Rezept bewerten: