fluffig lockerleckerer Käsekuchen

Rezept: fluffig lockerleckerer Käsekuchen
Quark-Öl-Teig PLUS cremigen Quarktopping = sanfter fluffiger Käsekuchen
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Quark-Öl-Teig PLUS cremigen Quarktopping = sanfter fluffiger Käsekuchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Magerquark
100 ml
Speiseöl
300 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillin natürlich
1 Prise
Salz
100 ml
Joghurt
3 Stück
Eier Freiland
100 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1. 125 Gramm Quark,Öl,Mehl,Backpulver,Vanillin sowie 75 Gramm Zucker vermengen und eine Prise Salz beimengen 2. den Teig in einer gefetteten und gemehlten Springform oder runden Form ausbreiten 3.die Eier trennen 4. Die Eigelbe mit dem Quark vermengen, den Joghurt hinzufügen kräftig schlagen 5. die Eiweiße steif schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker unterrühren 6. das steife Eiweiß vorsichtig dem Quark unterheben 7. Die Füllung nun auf dem Quark-Öl-Teig verteilen Bei 160 Grad für etwa 45 - 50 Minuten in den Ofen (Umluft) Die Oberfläche darf gebräunt sein, wird es zu dunkel,dann einfach den Kuchen im Ofen etwas Abdecken ! Gut Auskühlen lassen !!! TIPP : Besonders lecker auch mit Früchten UNTERM Topping ,ich hab z.B. Mandarinen genommen

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