Zutaten
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
weiche Butter | 75 g |
FÜR DIE QUARKMASSE | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Frischkäse mit Joghurt | 100 g |
Eier | 3 |
Creme fine zum Schlagen | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 |
Beeren, z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren | 300 g |
brauner Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten gut verkneten und in eine Springform drücken. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Creme fine ebenfalls steif schlagen.
2.in der Küchenmaschine die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, Quark und Frischkäse zugeben. Ca 5 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Steif geschlagenes Eiweiß und die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Die Beeren (bei tiefgekühlten etwas antauen lassen) auf dem Boden verteilen, dann die Quarkmasse obenauf geben. Etwas brauen Zucker übder die Quarkmasse streuen. (Gibt durch das Backen eine feine Karamellnote)
4.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 60-70 Minuten backen. Durch das Aufschlagen entsteht nach dem Backen eine ganz fluffige Quarkmasse.
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