Dresdener Eierschecke

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 350 gr.
Quark Magerstufe 750 gr.
Vanillepudding 2 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter eiskalt 150 gr.
Eier 7 Stk.
Milch 0,375 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Der Teig: 200 g Zucker, 750 g. Quark, 2 Eier, 1 P, Vanillepudding und 1 P. Vanillezucker gut verrühren. Ein Springform etwas einfetten und die Masse in die Form geben.

2.Die Schecke: 1 P. Vanillepudding mit 3/8 l. Milch und 150 g. Zucker zum kochen bringen.150 g. Butter unterrühren. 5 Eier trennen und das Eigelb unter die etwas erkaltete Masse rühren. Eiweiß schlagen und unterziehen. Alles auf die Quarkmasse geben.

3.Backofen vorheizen Alles ca 1 Std. bei mittlerer Hitze backen.( Stäbchenprobe)

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