Quarkauflauf

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen 1 EL
Rum 1 EL
Hühnereier 2
Zucker 4 EL
Vanillezucker 1 Pk.
Salz etwas
Zitronenschale 1 TL
Quark Magerstufe 250 g
Weizen Griessmehl 50 g
Mango Konserve 1 Dose

Zubereitung

1.Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark und Weichweizengrieß unterrühren.

2.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 Æ cm oder 20´30 cm) füllen.

3.Die Mangos abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca.25 bis 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkauflauf“