Quarkauflauf mit Mango

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen 1 EL
Rum 1 EL
Eigelb 2
Zucker 2 gehäufte EL
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Zitrone unbehandelt 0,5
Magerquark 250 g
Weichweizengrieß 50 g
Eiweiß 2
Mango aus der Dose 425 g

Zubereitung

1.Rosinen im Rum einweichen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone 3 Minuten mit dem Mixer cremig schlagen. Den Magerquark unterrühren, anschließend den Weichweizengrieß unterrühren.

2.Das Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2-3 Minuten weiterschlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen.

3.Mangos abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (180 Grad bei Umluft) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Mango“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkauflauf mit Mango“