1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Quark-Auflauf

Mango-Quark-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mangos frisch3 reife
Eier2 M
Zucker + 1 EL Zucker70 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Crème fraîche100 g
Magequark250 g
Gries40 g
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker zum Bestreuen1 EL
Auflaufform1 mittelgroße
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mangos schälen, grob vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen (creme wird nach ca. 5 Minuten dicklich), nun Quark, Crème fraîche und Gries unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Auflaufform leicht mit Butter einfetten, Mangospalten gleichmäßig in den Formboden auslegen, Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen, mit 1 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen.

    3.Im vorgeheuíztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 35-40 Minuten backen....fertig ist der Auflauf wenn die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreuen....auf Tellern anrichten...genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich