1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Aprikosenkompott

Quarkauflauf mit Aprikosenkompott

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen1 Dose-850ml
Soßenpulver.vanille zum kochen1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Quark Doppelrahmstufe400 Gramm
Eier3
Mehl40 Gramm
Biozitronenabrieb1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen über einen Sieb abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen.

    2.Den Saft mit Wasser auf 500 g. auffüllen.

    3.Das Soßenpulver mit 25 g. Zucker ,Vanillezucker und 50 ml Saft glatt rühren.

    4.Den Rest Saft aufkochen ,angerührtes Soßenpulver einrühren und 1 Minute köcheln. Aprikosen in Spalten schneiden ,vorsichtig unterrheben und auskühlen lassen dabei mehrmals umrühren.

    5.Quark über einen Sieb abtropfen lassen ,Eier trennen,Eigelb mit 75 gr.Zucker,1Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren,Quark und 40gr Mehl unterrühren und das steifgeschlagenen Eiweiß unterheben.

    6.Eine Auflaufform einfetten,Quarkmasse einfüllen in den 150c Umluft vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.

    7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

    8.Ein Stück mit etwas Aprikosenkompott auf einen Teller geben und genieße.

    9.Als Hauptspeise für 2 Peronen ,als Dessert für 4 Personen.

    10.*******************************GUTEN APPETIT*******************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Aprikosenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich