Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Heidelbeeren | 300 gramm | 
| eier | 5 Stück | 
| zucker | 100 gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Magerquark | 500 gramm | 
| Weichweizengrieß | 75 gramm | 
| weiche butter | 75 gramm | 
| abgeriebene schale einer zitrone | etwas | 
| den saft einer halben zitrone | etwas | 
| salz | 1 prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. die eier trennen, das eiweis steif schlagen und 25 gramm zucker und salz hinzufügen und beiseite stellen ofen auf 180°C vorheizen 
- 2. quark, eigelb, den rest zucker, vanillezucker. grieß, butter und saft und schale der zitrone in eine schüssel geben und mit dem mixer verrühren 
- 3. eischnee unter die quarkmasse rühren und alles in eine gefettet form geben. 
- 4. die heidelbeeren über die masse streuen und in den ofen schieben. backzeit ca. 45-60 min. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
 vom 


















Kommentare zu „käse-heidelbeerkuchen“