käse-heidelbeerkuchen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren 300 gramm
eier 5 Stück
zucker 100 gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Magerquark 500 gramm
Weichweizengrieß 75 gramm
weiche butter 75 gramm
abgeriebene schale einer zitrone etwas
den saft einer halben zitrone etwas
salz 1 prise

Zubereitung

1.die eier trennen, das eiweis steif schlagen und 25 gramm zucker und salz hinzufügen und beiseite stellen ofen auf 180°C vorheizen

2.quark, eigelb, den rest zucker, vanillezucker. grieß, butter und saft und schale der zitrone in eine schüssel geben und mit dem mixer verrühren

3.eischnee unter die quarkmasse rühren und alles in eine gefettet form geben.

4.die heidelbeeren über die masse streuen und in den ofen schieben. backzeit ca. 45-60 min.

Auch lecker

Kommentare zu „käse-heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„käse-heidelbeerkuchen“