Eier-Flip für Schokofans

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Kakaopulver 60 g
Zucker 60 g
Milch 350 ml
Rum 2 EL
Schlagsahne etwas
Zimtzucker für den Glasrand etwas

Zubereitung

1.1. Die Eier trennen die Eigelb in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

2.2. Das Kakaopulver, 40g Zucker und die Milch in einen Topf geben und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Die Masse von der Platte nehmen und unter Rühren eindicken lassen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

3.3. Das Eiweiß steifschlagen, etwas Schokomasse und den restlichen Zucker dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unter die restliche Schokoladenmasse heben und den Rum hinzufügen.

4.Den Eier-Flip in Gläser füllen und mit einem Klecks Sahne und Schokostreusel garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Flip für Schokofans“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier-Flip für Schokofans“