1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Tortenboden

Schokoladen-Tortenboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker210 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl115 g
Speisestärke110 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 TL
Wasser warm4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kühlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rührschüssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf höchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.

    2.Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Eiweiß genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.

    3.Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich