Schokoladen-Tortenboden

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Zucker 210 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 115 g
Speisestärke 110 g
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 3 TL
Wasser warm 4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
68,4 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kühlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rührschüssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf höchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.

2.Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Eiweiß genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.

3.Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.

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