Geburtstagstorte

1 Std mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 8 Stk.
warmes Wasser 4 Esslöffel
Zucker 300 g
Eiweiß 8 Stk.
Mehl 300 g
Backpulver 2 TL
Spritzer Zitronenaroma etwas
Tortencremepulver 1 Pk.
Lebensmittelfarben etwas

Zubereitung

Eigelb und Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers dazugeben und so lange schlagen, bis eine dickschaumige, helle Masse entsteht. Das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Auf die Eimasse geben, das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Die Lebensmittelfarben und das Aroma untermischen. Den Teig in zwie mit Backpapier ausgelegte Springformen füllen und ca. 20 Minuten bei 175 backen. Den Ofen NICHT mit Umluft heizen, sonst bekommt der Boden eine Wölbung in der Mitte. Die Böden auskühlen lassen und jeweils zweimal teilen. Die Tortencreme nach Anleitung zubereiten. Mit Lebensmittelfarbe einfärben und evtl. Zitronenaroma dazugeben. Die Böden mit der Creme füllen und farblich abwechselnd aufeinander schichten. Die Torte aussen mit der restlichen Creme bestreichen, evtl. mit Streuseln oder ähnlichem verzieren und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geburtstagstorte“