Weihnachten: Bärentatzen No. 2

1 Std leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 35 Stück:
Ei Größe M 1
weiche Butter 125 g
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
Weizenmehl Type 405 150 g
Backpulver 0,5 TL
gemahlene Mandeln 150 g
gemahlener Zimt 0,5 TL
je 1 Prise gemahlene Nelke und Kardamom etwas
Kakaopulver 1 TL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Das Ei trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze und Kakao mischen. Erst Eischnee, dann Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben. In gebutterte, bemehlte Madeleineförmchen füllen und ca. 12-15 Minuten backen.

2.Aus der Form nehmen und noch warm im Zucker (feinster Backzucker) wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Bärentatzen No. 2“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachten: Bärentatzen No. 2“