Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 35 Stück: | |
Ei Größe M | 1 |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 0,5 TL |
gemahlene Mandeln | 150 g |
gemahlener Zimt | 0,5 TL |
je 1 Prise gemahlene Nelke und Kardamom | etwas |
Kakaopulver | 1 TL |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Das Ei trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze und Kakao mischen. Erst Eischnee, dann Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben. In gebutterte, bemehlte Madeleineförmchen füllen und ca. 12-15 Minuten backen.
2.Aus der Form nehmen und noch warm im Zucker (feinster Backzucker) wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kommentare zu „Weihnachten: Bärentatzen No. 2“
Rezept bewerten: