1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf

Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Heidelbeeren250 g
Natur-Joghurt250 g
Butter-Vanille-Aroma flüssig etwas
weißer Schokoladenguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 160°C. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse unterheben und mit den Joghurt vermengen.Eiweiß unterheben. Heidelbeeren unter die Teigmasse rühren. Gugelhupfform fetten und mehlen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit weißer Schokoladenglasur nach belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich