Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf

30 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 5
Heidelbeeren 250 g
Natur-Joghurt 250 g
Butter-Vanille-Aroma flüssig etwas
weißer Schokoladenguß etwas

Zubereitung

1.Backofen vorheizen auf 160°C. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse unterheben und mit den Joghurt vermengen.Eiweiß unterheben. Heidelbeeren unter die Teigmasse rühren. Gugelhupfform fetten und mehlen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit weißer Schokoladenglasur nach belieben verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf“