Belgische Waffeln

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Butter flüssig 250 Gramm
Magerquark 250 Gramm
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter in eine Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle verflüssigen. Zucker, Vanillezucker, Backpulver, das Eigelb und den Qurk zur Butter geben und mit dem Mixer gut verrühren, dann das Mehl dazu geben und nochmals vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig rühren. Zum Schluß den Teig ins Waffeleisen geben und den Teig ausbacken. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Belgische Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Belgische Waffeln“