Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 |
Wasser heiß | 8 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 350 Gramm |
Eiweiß | 8 |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1542 (368)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
86,2 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Zuerst Eier trennen, aus dem Eiweiß schlagen wir Eischnee.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser gut verrühren.
3.Nun den Eischnee sachte einrühren.
4.Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und etappenweise unterheben. Nicht rühren sonst schlägt man die Luft heraus.
5.Hat man den Teig gut vermengt in eine gefettete Backform geben, und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen, circa 50 - 70 minuten backen.
Kommentare zu „Biskuit“
Rezept bewerten: