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Zutaten
der Teig | |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 4 Esslöffel |
Reineclaude frisch = ca. 30 Stück | 300 Gramm |
die Buttermilchmasse | |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 300 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Zubereitung
der Teig
1.Aus Butter, Zucker, Eigelb (das übrige Eiweiß brauchen wir für die Buttermilchmasse) und Ei eine schaumige Masse rühren. Salz, Mehl, Backpulver zugeben und zusammen mit der Buttermilch einen Rührteig herstellen.
2.Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen und verteilen.
3.Die Edelpflaumen entkernen und auf dem Teig verteilen.
die Buttermilchmasse
4.Das übrige Ei trennen und die beiden Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Buttermilch zugeben und den Eischnee unterheben.
5.Diese Masse auf den Früchten verteilen.
6.Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten.
7.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-)))“
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