Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-)))

20 Min leicht
( 52 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Teig
Butter 50 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1 Stück
Eigelb 1 Stück
Salz 1 Prise
Mehl Typ 550 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Buttermilch 4 Esslöffel
Reineclaude frisch = ca. 30 Stück 300 Gramm
die Buttermilchmasse
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Buttermilch 300 ml
Zucker 50 Gramm
Eigelb 1 Stück
Eiweiß 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

der Teig

1.Aus Butter, Zucker, Eigelb (das übrige Eiweiß brauchen wir für die Buttermilchmasse) und Ei eine schaumige Masse rühren. Salz, Mehl, Backpulver zugeben und zusammen mit der Buttermilch einen Rührteig herstellen.

2.Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen und verteilen.

3.Die Edelpflaumen entkernen und auf dem Teig verteilen.

die Buttermilchmasse

4.Das übrige Ei trennen und die beiden Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Buttermilch zugeben und den Eischnee unterheben.

5.Diese Masse auf den Früchten verteilen.

6.Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten.

7.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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