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Backen: Ringlo-Buttermilch-Kuchen (Wieberla-Koung) für Emari zum Geburtstag ;-)))

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Teig
Butter50 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Mehl Typ 550100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Buttermilch4 Esslöffel
Reineclaude frisch = ca. 30 Stück300 Gramm
die Buttermilchmasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Buttermilch300 ml
Zucker50 Gramm
Eigelb1 Stück
Eiweiß2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • der Teig

    1.Aus Butter, Zucker, Eigelb (das übrige Eiweiß brauchen wir für die Buttermilchmasse) und Ei eine schaumige Masse rühren. Salz, Mehl, Backpulver zugeben und zusammen mit der Buttermilch einen Rührteig herstellen.

    2.Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen und verteilen.

    3.Die Edelpflaumen entkernen und auf dem Teig verteilen.

  • die Buttermilchmasse

    4.Das übrige Ei trennen und die beiden Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Buttermilch zugeben und den Eischnee unterheben.

    5.Diese Masse auf den Früchten verteilen.

    6.Gebacken wird im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten.

    7.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von lunapiena
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