Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Knetteig | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Pck |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 1 |
Milch | 1 EL |
Belag | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Guss | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Eier | 6 |
Zucker | 160 g |
Speisestärke | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1667 (398)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
17,7 g
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Aus allen Zutaten des Teiges einen Knetteig herstellen und in die Springform geben.
2.Für den Guß die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Sahne mit der Speisestärke mischen und zu der Eigelbmasse geben. Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Kirschen auf den Boden geben und den Guss darüber im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.
3.Noch warm den Kuchen zuckern.
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