Kirschkuchen von Gabi

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knetteig etwas
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Pck
Butter 100 g
Zucker 80 g
Salz etwas
Vanillezucker 1 Pck
Eier 1
Milch 1 EL
Belag etwas
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Guss etwas
Schlagsahne 200 g
Eier 6
Zucker 160 g
Speisestärke 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1667 (398)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Kirschen gut abtropfen lassen. Aus allen Zutaten des Teiges einen Knetteig herstellen und in die Springform geben.

2.Für den Guß die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Sahne mit der Speisestärke mischen und zu der Eigelbmasse geben. Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Kirschen auf den Boden geben und den Guss darüber im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.

3.Noch warm den Kuchen zuckern.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen von Gabi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen von Gabi“