Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 0,5 EL |
Zitrone frisch | 1 wenig |
Karotten | 100 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 2,5 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Marzipanrüebli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1308 (312)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
26,5 g
Zubereitung
Eier sorgfälltig trennen. Eiweiss in Massbecher, Eigelb in Schüssel geben, Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker, Salz und warmes Wasser zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazureiben. Rüebli (Karotten) schälen, sehr fein dazuraffeln und mischen. Zimt und Nelkenpulver beifügen, mischen und Eischnee auf die Masse geben. Gemahlene Mandeln darüberstreuen. Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen und die Masse in eine vorbereitete Springform füllen. Danach backen. UNTERE OFENHÄLFTE 180 °C
Kommentare zu „Rüeblitorte“
Rezept bewerten: