Rüeblitorte

50 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier Freiland 2
Zucker 4 EL
Salz 1 Prise
warmes Wasser 0,5 EL
Zitrone frisch 1 wenig
Karotten 100 Gramm
Zimt 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
gemahlene Mandeln 100 Gramm
Mehl 2,5 EL
Backpulver 1 Msp
Puderzucker etwas
Marzipanrüebli etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1308 (312)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

Eier sorgfälltig trennen. Eiweiss in Massbecher, Eigelb in Schüssel geben, Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker, Salz und warmes Wasser zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazureiben. Rüebli (Karotten) schälen, sehr fein dazuraffeln und mischen. Zimt und Nelkenpulver beifügen, mischen und Eischnee auf die Masse geben. Gemahlene Mandeln darüberstreuen. Mehl und Backpulver dazusieben, mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen und die Masse in eine vorbereitete Springform füllen. Danach backen. UNTERE OFENHÄLFTE 180 °C

Auch lecker

Kommentare zu „Rüeblitorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rüeblitorte“