Luftiger Mandelkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 8
Zucker 250 g
Mandeln gemahlen 300 g
Mandeln süß 30 g
Zitronenschale gerieben 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Die sehr frischen Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren bis die Masse schön hell ist. Eiweiß steif schlagen in einer großen Schüssel. Unter die Eigelbmasse die gemahlenen Mandeln, Zimt und Zitronenschale unterheben und zum Schluss ganz vorsichtig portionsweise den Eischnee unterheben. Springform einfetten. Backofen auf 175°C vorheizen. Kuchenmasse in die Springform geben und für ca. 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und die Haut entfernen dann grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und dies dann über den Kuchen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Luftiger Mandelkuchen“