Feiner Mandelkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland 8 Stck.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 250 gr.
Mandeln gemahlen 300 gr.
Zimt gemahlen 1 TL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, es geht auch mit Orangenaroma etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2116 (505)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.

2.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Mandeln, Zimt, Orangenschale dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3.In eine gefettete Springform (26 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen, Umluft 150 grad, ca. 50-60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Mandelkuchen“