Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 8 Stck. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, es geht auch mit Orangenaroma | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
2.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Mandeln, Zimt, Orangenschale dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.In eine gefettete Springform (26 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen, Umluft 150 grad, ca. 50-60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Feiner Mandelkuchen“
Rezept bewerten: