Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Eier | 6 Stk. | 
| kaltes Wasser | 6 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker | 185 Gramm | 
| Speisestärke | 150 Gramm | 
| Backpulver | 3 TL | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| für dunklen Biskuit: | etwas | 
| Kakaopulver | 3 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
- 1. Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 150 g Speisestärke und Backpulver draufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im heißen Ofen (175 Grad) ca. 35 Min. backen. - 2. Springformrand lösen und entfernen. Ich schlage das Eiweiß mit Zucker solange, bis es glänzt, erst dann gebe ich das Eigelb dazu. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
 vom 





















Kommentare zu „Torten: Biskuitboden für große Torten“