Nuss-Tortenboden

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 5
Salz 1 Prise
Zucker 50 g
heißes Wasser 5 EL
Zucker 100 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Mehl 50 g
Backpulver 2 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen. In den Kühlschrank stellen.

2.Eigelb mit dem Wasser verquirlen, dann den übrigen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Wenn die Masse dick und cremig ist, das Mehl mit den Nüssen und Backpulver unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben.

3.Den Biskuit auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 min backen. (in Springform min. 30 Minuten)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Tortenboden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Tortenboden“