Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 9 |
Zucker | 300 g |
gemahlene Mandeln | 300 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Puderzucker oder Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2081 (497)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
26,5 g
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zum Eigelb den Zucker zugeben und die Masse cremig rühren. Dann die Zitronenscheibe zugeben. Anschließend Eigelb, Eiweiß und die Mandeln zusammen geben und vorsichtig verrühren und das Ganze bei 200 Grad für circa 45 Minuten in den Ofen stellen. Danach rausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen - fertig!
Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“
Rezept bewerten: