Weitere Rezepte
Zutaten
Weizenmehl | 1 1/2 Glas |
Speisestärke | 1 1/2 Glas |
Margarine | 200 gramm |
Zucker | 1 Glas |
Ei | 6 Stück |
Zitrone und den ganzen Saft auch | 1 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speziale Form für Napfkuchen! | etwas |
Zubereitung
1.Margarine vermischen mit Zucker,dann Mehl(2 Sorte) und Backpulver zugeben(mischen)Danach werfen wir langsam die Eier ein. Achtung! Nur das Eigelb! Die Eiweiße liegen wir zu Seite zussamen in einer Schüssel . Das Eigelb(Eins nach dem andrem) Eins einwerfen dann mischen(mixer) und wieder eins einwerfen! Also machen wir das 6 mal! Der Backofen vorheizen 150°.
2.Die Zitronenhaut reiben und dort herein zugeben. Der Saft von Zitrone auspressen und auch herein geben. Zum Schluss mischen wir mit dem Mixer die Eiweiße bis ein Schaum entsteht. Dann die ganze Masse zusammen mischen(langsam mit Löffel) Die Form mit etwas Fett auslegen und die Masse rein eingiessen.
3.Backen auf 200° ca.60min.
Kommentare zu „Zitronennapfkuchen“
Rezept bewerten: