Zitronennapfkuchen

leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1 1/2 Glas
Speisestärke 1 1/2 Glas
Margarine 200 gramm
Zucker 1 Glas
Ei 6 Stück
Zitrone und den ganzen Saft auch 1 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Speziale Form für Napfkuchen! etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1572 (375)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
70,7 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Margarine vermischen mit Zucker,dann Mehl(2 Sorte) und Backpulver zugeben(mischen)Danach werfen wir langsam die Eier ein. Achtung! Nur das Eigelb! Die Eiweiße liegen wir zu Seite zussamen in einer Schüssel . Das Eigelb(Eins nach dem andrem) Eins einwerfen dann mischen(mixer) und wieder eins einwerfen! Also machen wir das 6 mal! Der Backofen vorheizen 150°.

2.Die Zitronenhaut reiben und dort herein zugeben. Der Saft von Zitrone auspressen und auch herein geben. Zum Schluss mischen wir mit dem Mixer die Eiweiße bis ein Schaum entsteht. Dann die ganze Masse zusammen mischen(langsam mit Löffel) Die Form mit etwas Fett auslegen und die Masse rein eingiessen.

3.Backen auf 200° ca.60min.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronennapfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronennapfkuchen“