Nuß- oder Mandelbiskuit

1 Std leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Zucker 170
Wasser kochend 5 EL
Speisestärke 75 gr.
Backpulver 1 TL
Mandeln gemahlen 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1998 (477)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Eier trennen. Das Eigelb mit 120 gr. Zucker und kochendes Wasser aufschlagen. Die Masse muss weiß und cremig sein. Eiweiß mit 50 gr. Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.

2.Speisestärke mit Backpulver mischen über die Biskuitmasse sieben. Mit 200 gr. gemahlenen Mandeln oder Nüssen unterheben.

3.In eine 26er Form füllen. Den Rand nicht fetten! Nur auf dem Boden mit Backpapier belegen. Etwa 45 Minuten bei 175° C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuß- oder Mandelbiskuit“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuß- oder Mandelbiskuit“