Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Zucker | 150 Gramm | 
| Eier | 3 | 
| Butter oder Margarine | 125 Gramm | 
| Mehl | 200 Gramm | 
| Backpulver | 1 Esslöffel | 
| Mohn gemahlen | 3 Esslöffel | 
| Eierlikör | 8 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett18,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Zuerst die Eier trennen ,das Eiweiß zu Eischnee schlagen und das Eigelb mit den Zucker gut verrühren . - 2. Die weiche Butter oder Margarine zugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren . - 3. Nun das Mehl mit den Backpulver mischen ,sieben und mit den Mohn zu der Eigelbmasse geben ,Eierlikör dazu und alles gut verrühren . - 4. Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben und die Masse in Silikonrosenform oder eine Muffinform geben . - 5. Ab damit in den 180c. warmen Ofen für 20-25 Minuten ---Stäbchenprobe machen . - 6. Silikonformen aus den Ofen nehmen --etwas abkühlen lassen und die Röschen dann aus den Formen nehmen . - 7. Nun nur noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen --GUTEN APPETIT-- 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
 vom 


























Kommentare zu „Eielikör-Mohn-Muffins“