1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin Grundrezept

Muffin Grundrezept

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Butter flüssig125 g
Milch200 ml
Zucker125 g
Vanille1 TL
Mehl200 g
Backpulver½ Pck.
Branntweinessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Flüssige Zutaten

    1.Die Eier trennen, das Eigelb dabei in eine extra Schüssel geben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die flüssige Butter mit Milch und Zucker cremig schlagen. Im Anschluss Vanille hinzufügen. [Die Vanille beliebig hinzufügen.] Das Eigelb nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. Der Eischnee wird zum Schluss hinzugefügt!

  • Trockene Zutaten

    2.Das Mehl nun mit dem Backpulver gut durchmischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch nun nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung unterrühen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Zum Schluss etwas Branntweinessig hinzugeben.

  • Tipp

    3.Ich benutze für alle Schritte einen Schneebesen, dadurch entsteht ein lockerer Teig. Damit der Muffin locker und saftig bleibt füge ich etwas Branntweinessig hinzu. Ist der kleine Kuchen fertig gebacken schmeckt man von dem Essig nichts mehr! Der fertige Teig kann nun beliebig verfeinert werden! [Nutella, Schokoflocken, Marmelade, etc.] Elektroherd Ober- und Unterhitze - Umluft 180°C [ca. 15 - 20 Minuten] Die Küchlein auskühlen lassen und nach Belieben garnieren. Perfekt für Unterwegs! Menge gilt für 12 Muffins!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich