Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Joghurt mild 3,5 % | 250 g |
neutrales Speiseöl | 75 ml |
Zucker | 125 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanille | 1 Messerspitze |
Eier | 2 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zur Dekoration: | |
Haselnussglasur | 125 ml |
Haselnüsse | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1860 (444)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
32,5 g
Zubereitung
1.Joghurt, Öl, Zucker, Zimtpulver, Vanille und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
2.Die gemahlenen Nüsse zugeben und kurz unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Natron gut vermischen und löffelweise unter die Joghurt-Eier-Masse ziehen.
4.Den fertigen Teig (er sollte zäh vom Löffel reißen, dann ist er genau richtig) in ein vorbereitetes Muffinsblech einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.
5.Die Muffins auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und danach mit der Haselnuss-Glasur bestreichen und zuletzt mit jeweils zwei Haselnuss-Hälften verzieren.
Kommentare zu „Haselnuss-Muffins“
Rezept bewerten: