Muffins - Himbeer-Muffins

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 12-15 Muffins
Naturjoghurt 200 g
Zucker 150 g
Eier 2
Öl, geschmacksneutral 80 ml
Backpulver 2 TL
Mehl 200 g
Himbeeren, gefroren oder frisch 120 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

2.Den Joghurt in eine größere Rührschüssel geben und mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Öl hinzufügen und nochmals gut verrühren. Nach und nach das Backpulver mit dem Mehl unterrühren.

3.Die gewaschenen Himbeeren (große halbieren) unter den Teig heben. Den Teig in Papiermuffinförmchen (oder ein gefettetes Muffinblech) füllen und circa 15-20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins - Himbeer-Muffins“