Zutaten
Zutaten für 4 Personen
für 12-15 Muffins | |
Naturjoghurt | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Öl, geschmacksneutral | 80 ml |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Himbeeren, gefroren oder frisch | 120 g |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2.Den Joghurt in eine größere Rührschüssel geben und mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Öl hinzufügen und nochmals gut verrühren. Nach und nach das Backpulver mit dem Mehl unterrühren.
3.Die gewaschenen Himbeeren (große halbieren) unter den Teig heben. Den Teig in Papiermuffinförmchen (oder ein gefettetes Muffinblech) füllen und circa 15-20 Minuten backen.
Kommentare zu „Muffins - Himbeer-Muffins“
Rezept bewerten: