Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Stärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1558 (372)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
88,0 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht, dabei nach und nach 2/3 des mit Vanillezucker gemischten Zuckers zugeben.
2.Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker mit verarbeiten. Die Masse sollte schön fest sein.
3.Das feste Eiweiß auf das Eigelb geben, Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterarbeiten (nicht mehr schlagen).
4.Die Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Form geben und bei Mittelhitze etwa 35 Minuten backen.
Kommentare zu „Biskuit“
Rezept bewerten: